» Авто » Автокресло или бустер?

Автокресло или бустер?

1-09-2014, 21:25

Детское сиденье бустер (booster) приподнимает малыша для того, чтобы ремни автомобиля правильно легли на тело. Ведь ремень безопасности рассчитан на взрослого человека. Следовательно, если ими пристегнуть малыша, они могут не правильно сработать либо причинить травму.
На помощь приходит автокресло Cybex Pallas2 .

Когда можно садить ребенка в бустер?

Бустер относится к чуть старшей возрастной группе детей. Сиденье подойдет для ребенка от пяти до двенадцати лет. Если определять норму в килограммах, ребенок должен весить от пятнадцати кг.
Как правильно пристегнуть бустер?

Бустер крепится с малышом на штатный ремень авто. Ремень ни в коем разе не должен соприкасаться с шеей. При правильном применении сиденья ремень безопасности будет проходить через плечо малыша.

Закрепляя ремень на "рожках" сиденья, непременно максимально натяните его, следите, чтобы ремень проходил через тазобедренную часть ребенка, но не через живот.

Самое главное: ремень должен проходить через ребенка! Нельзя пропускать штатный ремень безопасности исключительно через "рожки" бустера.
Можно ли использовать подушку?

Бывают родители, использующие, вместо бустера, обычную подушку. Они считают, что подушка дотянет малыша до ремня безопасности. Такая замена непозволительна! В случае резкого торможении, либо ударе, подушка запросто вылетит из-под ребенка, штатные ремни безопасности могут пережать горло.

Выбор: бустер или автокресло?

Положительных качеств у бустера достаточно. Самое явное - это размер, вес. Отличаясь от автокресла сиденье значительно легче и меньше. Бустер практично переносить, переставлять. Автомобильные воришки вряд ли станут посягать на booster. Так что его можно оставить в автомашине либо спрятать в салоне. Помимо прочего, радует цена такого детского сиденья.

В простоте монтирования сиденье выиграет у автокресла. Чтобы укрепить бустер довольно провести штатный ремень под особыми направляющими.

Часто можно заметить высказывания, якобы пугалки про бустер - это маркетинговый ход изготовителей автокресел. Однако, это не так. При всей простоте детская сиденье проиграет автокреслу в безопасности. Бустер не обеспечит подобающей защиты ребенка при столкновении.

А если бустер не безопасен, возникает вопрос: для чего он нужен? Такое сиденье подойдет для кратковременных поездок, к примеру, до поликлиники, для поездки в такси. Многие компании-изготовители автокресел создают модели, способные трансформироваться в booster.

Комментариев: 0     Просмотров: 1348

Мнения любимых читателей:

Детки.com – молодой сайт, созданный группой таких же молодых, горящих идеей родителей. Мы рады будем поделиться информацией, и с большой благодарностью примем советы и рассказы от вас, наших читателей.
Возможно, наш личный опыт подготовит вас к беременности и родам, поможет в воспитании ребенка, и сделает по-настоящему ответственным и всезнающим родителем.
Детки .com не преследует коммерческих целей – сайт создан в первую очередь, для взаимопомощи и живого общения между молодыми и опытными родителями, а в конечном итоге, для полноценного, правильного воспитания наших детей. Кроме того, Детки .com поможет молодым мамочкам избежать дефицита общения, который неизбежно наступает во время декретного отпуска.
К воспитанию ребенка себя нужно начинать готовить еще во время беременности, и в этом наш ежедневный журнал окажет вам неоценимую помощь. Да и роды будут не так страшны, если вы будете знать о них больше.
Наши дети – это самая большая радость в жизни, давайте поделимся этой радостью друг с другом!

  © 2013
detky.com