» Беременность и роды » Слабая родовая деятельность причины и последствия

Слабая родовая деятельность причины и последствия

1-11-2014, 16:04

Задолго до окончания беременности женщина начинает готовиться к родовой деятельности: общается с рожавшими подругами, расспрашивает своего доктора, читает все, что находит по этой теме в интернете и другой литературе. Максимум полезной положительной информации обычно помогает избавиться от страха, а это значит, что слабая родовая деятельность причины, по которой она часто возникает, уже не будет иметь.

Страх – плохой советчик

Именно страх чаще всего не дает женщине нормально родить, поэтому первые роды у многих проходят довольно проблематично, причем виноваты в этом сами роженицы. На последнем этапе беременности нужно максимально оградить себя от всего негативного – плохих новостей, агрессивных фильмов, грустных историй. Также не нужно переутомляться, так как стресс и усталость ослабляют схватки и не дают матке полноценно раскрыться.

Вторые роды, когда уже есть представление о том, что будет, проходят проще и быстрее. Да и организм уже второй раз реагирует на все изменения легче. Родовая деятельность при вторых родах крайне редко бывает нарушенной. Но, строго говоря, и при первых она не так часто требует химической стимуляции, как считают доктора, зачастую желающие ускорить процесс, чтобы побыстрее освободиться.

Полезная информация для рожениц

Что нужно знать женщине перед первыми родами, так это то, что: во-первых все будет хорошо, во-вторых, матка открывается в среднем около десяти часов. Первые схватки будут короткими, всего по несколько секунд, а промежутки между ними длинными минуту-две. Постепенно интервалы будут сокращаться, а длительность схваток увеличиваться. Не нужно с самого начала и до конца сидеть или лежать насторожившись и ожидать каких-то нарушений. Если настраивать себя на хорошее, то ничего плохого не случится точно.

Желательно лечь и поспать несколько часов. Так как перед родами нередко бывают ложные схватки, когда организм тренируется перед основным процессом, можно легко ошибиться и вызвать «скорую» раньше времени. Ложные схватки обычно проходят, если изменить положение тела или уснуть. Так как шейка матки – это обычная мышца, чтобы снизить риск слабой родовой деятельности, ее нужно тренировать во время беременности. Лучшим способом считаются упражнения Кегеля.

Чем лучше женщина подготовлена, информирована, тем легче ее роды, тем меньше вероятность осложнений. Не нужно забывать, что страх – плохой советчик, но хороший провокатор, поэтому не нужно давать ему возможности провоцировать задержку схваток.


Комментариев: 0     Просмотров: 680

Мнения любимых читателей:

Детки.com – молодой сайт, созданный группой таких же молодых, горящих идеей родителей. Мы рады будем поделиться информацией, и с большой благодарностью примем советы и рассказы от вас, наших читателей.
Возможно, наш личный опыт подготовит вас к беременности и родам, поможет в воспитании ребенка, и сделает по-настоящему ответственным и всезнающим родителем.
Детки .com не преследует коммерческих целей – сайт создан в первую очередь, для взаимопомощи и живого общения между молодыми и опытными родителями, а в конечном итоге, для полноценного, правильного воспитания наших детей. Кроме того, Детки .com поможет молодым мамочкам избежать дефицита общения, который неизбежно наступает во время декретного отпуска.
К воспитанию ребенка себя нужно начинать готовить еще во время беременности, и в этом наш ежедневный журнал окажет вам неоценимую помощь. Да и роды будут не так страшны, если вы будете знать о них больше.
Наши дети – это самая большая радость в жизни, давайте поделимся этой радостью друг с другом!

  © 2013
detky.com