» Беременность и роды » Состояние женщины в период беременности в 6 недель

Состояние женщины в период беременности в 6 недель

19-05-2016, 20:56

 

Мама встречается со своим будущим ребенком на первом УЗИ. Это радостное событие происходит, когда идет 6 неделя беременности, и эмбрион достигает размеров в 1,5 сантиметра.

 

Что мама видит на УЗИ?

 

Насколько ясная будет картинка на УЗИ, зависит от аппаратуры. Если она старого образца, изображение зародыша будет нечеткое и размытое. В этот период ультразвуковое исследование эмбриона не является обязательным, но врачи его рекомендуют проходить. Особенно исследование показано женщинам, у которых резко прекратились признаки токсикоза, что вызывает подозрение на замершую беременность. Иногда на УЗИ обнаруживается, что срок беременности не совпадает с подсчетом будущей мамы. Разница может обнаружиться в несколько недель.

В это время беременная может услышать сердцебиение своего ребенка. Больше всего будущих родителей интересует пол ребенка, но на этом сроке определить его невозможно, так как рассмотреть признаки половой принадлежности проблематично, из-за нахождения их в зачаточном состоянии.

 

Какие ощущения испытывает женщина в этот период?

 

В зависимости от состояния, у женщины может снизиться или увеличиться вес. Снижается он в основном по причине утренней тошноты, которой сопровождается токсикоз. Живот у будущей мамы не претерпевает особых изменений, и еле заметно увеличивается только у худых женщин. Начинают меняться пищевые пристрастия, которые в некоторых моментах становятся нестерпимыми. Обоняние изменяется в некоторых случаях до такой степени, что доходит до тошноты и рвоты.

На шестой неделе беременности у женщины появляется сонливое состояние и чувство усталости. Иногда становится трудно дышать, без простуды проявляется насморк и слюнотечение. Приходится чаще посещать туалет, чтобы опорожнить мочевой пузырь. Грудь увеличивается, иногда может появиться покалывание и болезненность при касании к ней, ореол соска темнеет.

 

Как должна вести себя женщина при беременности в 6 недель?

 

Из жизни беременной должны быть изгнаны вредные привычки. Питание должно быть дробным и здоровым, с достаточным количеством витаминов и микроэлементов в продуктах. Необходимо сбалансировать режим труда и отдыха. Если нет противопоказаний к сексу, продолжить им заниматься.

 


Комментариев: 0     Просмотров: 321

Мнения любимых читателей:

Детки.com – молодой сайт, созданный группой таких же молодых, горящих идеей родителей. Мы рады будем поделиться информацией, и с большой благодарностью примем советы и рассказы от вас, наших читателей.
Возможно, наш личный опыт подготовит вас к беременности и родам, поможет в воспитании ребенка, и сделает по-настоящему ответственным и всезнающим родителем.
Детки .com не преследует коммерческих целей – сайт создан в первую очередь, для взаимопомощи и живого общения между молодыми и опытными родителями, а в конечном итоге, для полноценного, правильного воспитания наших детей. Кроме того, Детки .com поможет молодым мамочкам избежать дефицита общения, который неизбежно наступает во время декретного отпуска.
К воспитанию ребенка себя нужно начинать готовить еще во время беременности, и в этом наш ежедневный журнал окажет вам неоценимую помощь. Да и роды будут не так страшны, если вы будете знать о них больше.
Наши дети – это самая большая радость в жизни, давайте поделимся этой радостью друг с другом!

  © 2013
detky.com