Детская мебель

29-09-2014, 13:48

Обустраивая детскую комнату, хочется сделать ее не только максимально комфортной для малыша, но и подобрать высоко функциональную детскую мебель.

Что может входить в состав детской мебели?

1.    Письменный стол или рабочая зона ребенка
2.    Спальное место (кровать)
3.    Шкафы для вещей
4.    Игровая часть комнаты (шведская стенка и др.)

Каждый согласится с тем, что детская мебель отличается об мебели всей квартиры. Основные отличия в том, из какого материала она выполнена.

Самое важное – правильно подобрать материал, из которого будет выполнена мебель. Предпочтение необходимо отдавать натуральным материалам, которые будут безвредными для здоровья.

Существует ряд требований, которые можно предъявлять к детской мебели:

1.    Безопасность. Это не только натуральный материал, из которого она будет изготовлена, но и безопасные полукруглые углы, возможность ребенка дотянуться самостоятельно до любой полки.
2.    Удобство. Размеры мебели должны соответствовать возрасту ребенка, для которого она предназначается. Так, школьный стол первоклассника будет иметь серьезные отличия от школьного стола.
3.    Компактность. Если детская мебель предназначена для комнаты, в которой будет жить только ребенок, то она должна помогать малышу, взрослеть. Для этого кровать должна быть такой, чтоб ее легко было застелить, а полочки для книг – на уровне вытянутой руки ребенка.

Если в детской комнате будут проживать несколько детей, то заказывая детскую мебель необходимо это учитывать. Каждый ребенок должен знать, что у него есть своя зона отдыха или место для учебы.

Как правило, набор детской мебели достаточно универсален. В него входит стол, стул, кровать, шкаф. Но делая заказ на мебель, старайтесь, чтоб она могла служить вашему малышу близко 7-10 лет. Для этого вам будут предложены стандартные размеры для кровати, в которой ребенку будет удобно до подросткового возраста.

Заказывая кровать, обратите внимание на наличие ортопедического матраца. Формирование осанки – важная составляющая здоровья малыша. Именно в этих целях необходимо выделить место в комнате для размещения шведской стенки.

Если комната имеет небольшие размеры, то необходимо отказаться от излишнего ее нагромождения. Малыш должен чувствовать своду при передвижении, а не огибать части мебели.

Выбирая мебель для детской комнаты, старайтесь подобрать такой цвет, чтоб он был не только ярким, но и создавал состояние спокойствия и уверенности. Малышу должно хотеться проводить в такой комнате время!


Комментариев: 0     Просмотров: 556

Мнения любимых читателей:

Детки.com – молодой сайт, созданный группой таких же молодых, горящих идеей родителей. Мы рады будем поделиться информацией, и с большой благодарностью примем советы и рассказы от вас, наших читателей.
Возможно, наш личный опыт подготовит вас к беременности и родам, поможет в воспитании ребенка, и сделает по-настоящему ответственным и всезнающим родителем.
Детки .com не преследует коммерческих целей – сайт создан в первую очередь, для взаимопомощи и живого общения между молодыми и опытными родителями, а в конечном итоге, для полноценного, правильного воспитания наших детей. Кроме того, Детки .com поможет молодым мамочкам избежать дефицита общения, который неизбежно наступает во время декретного отпуска.
К воспитанию ребенка себя нужно начинать готовить еще во время беременности, и в этом наш ежедневный журнал окажет вам неоценимую помощь. Да и роды будут не так страшны, если вы будете знать о них больше.
Наши дети – это самая большая радость в жизни, давайте поделимся этой радостью друг с другом!

  © 2013
detky.com