» Советы, разное » Особенности изготовления многоуровневого натяжного потолка

Особенности изготовления многоуровневого натяжного потолка

2-10-2014, 19:27

В современных интерьерах стало очень популярным производить сложный потолок в несколько уровней. Повсеместное использование в этих конструкциях натяжного полотна является вполне оправданным своей бюджетностью, доступностью, легкостью монтажа и возможностью воплотить в жизнь самые сложные конструктивные решения. Несмотря на кажущуюся сложность такой конструкции, изготовить многоуровневые натяжные потолки Иваново, можно и самостоятельно.

Главное иметь под рукой необходимые инструменты и материалы. Итак, что же понадобится при монтаже многоуровневого натяжного потолка. Во-первых, это само полотно, ну и конечно же такие вспомогательные материалы и инструменты, как ГКЛ, профили (стоечный, направляющий и промежуточный) для ГКЛ и натяжного полотна, подвесы, дюбель-гвозди и саморезы для гипсокартона, ножницы для резки металла, перфоратор, строительный уровень и шнур для строительных работ.

Этапы устройства многоуровневого натяжного потолка.

Прежде чем приступить к работе, вы должны четко понимать что хотите получить в итоге, поэтому у вас должен быть точный чертеж будущего потолка.

1)    Сначала нужно устроить первый уровень потолка. Для этого при помощи уровня и шнура разметьте положение направляющих профилей на стенах, потом по этим линиям закрепите профили на стене, используя перфоратор и дюбель-гвозди, выполнять отверстия стоит на расстоянии не больше, чем 1 м.
2)    Затем ножницами по металлу нужно подготовить стоечный профиль, разрезав его на отрезки нужной длины. Прикрепите их к направлящим с помощью саморезов, при этом помните, что закреплять профили нужно на расстоянии 60 см друг от друга и 30 см от стены
3)    Применяя дюбель-гвозди, прикрепите подвесы на расстоянии 40 см друг от друга.
4)    Нарежьте гипсокартон на детали нужного размера и смонтируйте их саморезами, которые должны быть расположены на расстоянии не больше 25 см друг от друга.

Гипсокартон монтируется таким образом, чтобы за первый лист был заведен промежуточный профиль и прикреплен с помощью саморезов. Второй лист гипсокартона так же крепится к профилям. Если это предусматривает план потолка, вырежьте в нем отверстия для приборов освещения.
5)    Теперь приступаем к монтажу второго уровня потолка. Для начала нужно приготовить профиль, соблюдая намеченные в эскизе формы и размеры. В том случае если нужно выполнить уровень изогнутой формы, профиль можно согнуть, выполнив надрезы ножницами для металла.
6)    Закрепите профиль, затем разметьте ГКЛ нужного размера и прикрепите по аналогии с предыдущим уровнем.
7)    При необходимости таким же образом монтируются следующие уровни.


Комментариев: 0     Просмотров: 606

Мнения любимых читателей:

Детки.com – молодой сайт, созданный группой таких же молодых, горящих идеей родителей. Мы рады будем поделиться информацией, и с большой благодарностью примем советы и рассказы от вас, наших читателей.
Возможно, наш личный опыт подготовит вас к беременности и родам, поможет в воспитании ребенка, и сделает по-настоящему ответственным и всезнающим родителем.
Детки .com не преследует коммерческих целей – сайт создан в первую очередь, для взаимопомощи и живого общения между молодыми и опытными родителями, а в конечном итоге, для полноценного, правильного воспитания наших детей. Кроме того, Детки .com поможет молодым мамочкам избежать дефицита общения, который неизбежно наступает во время декретного отпуска.
К воспитанию ребенка себя нужно начинать готовить еще во время беременности, и в этом наш ежедневный журнал окажет вам неоценимую помощь. Да и роды будут не так страшны, если вы будете знать о них больше.
Наши дети – это самая большая радость в жизни, давайте поделимся этой радостью друг с другом!

  © 2013
detky.com