» Советы, разное » Бездетность – не приговор: способы вылечить бесплодие

Бездетность – не приговор: способы вылечить бесплодие

21-08-2017, 19:49

 

Формулировка «невозможность воспроизвести потомство» не отражает всех чувств людей с диагнозом бесплодие. Такой подход некомпетентных специалистов становится психологическим «блокиратором». К физиологическим недугам добавляется уверенность в «ущербности» на эмоциональном уровне, что только усугубляет проблему. Современные методы лечения бесплодия результативностью более 50% позволяют родить здорового малыша. Нужно только дать себе шанс и обратиться в клинику, специализирующуюся на восстановлении репродукции человека, здесь вам помогут обрести чудо – дочку или сыночка.

Причины бесплодия пары

Факторов, которые препятствуют оплодотворению естественным путем, – множество:

  • психоэмоциональные и сексуальные патологии;
  • «сбои» в гормональной системе;
  • физиологическая невозможность зачать или выносить ребенка;
  • воспалительные процессы, вследствие которых образовалась непроходимость маточных труб женщины или ухудшилось качество спермы у мужчины;
  • иммунологические пороки: несовместимость по кариотипам, генетическая незрелость яйцеклеток или сперматозоидов;
  • дефекты репродуктивных органов у одного или обоих супругов.

Иногда к бесплодию приводит совокупность нескольких заболеваний, а в редких случаях генезис остается невыявленным. В таком случае рекомендуют искусственное оплодотворение.

Как проводится диагностика бесплодия

Правильно поставленный диагноз – залог эффективности лечения. Для начала рекомендуем паре обратиться для консультации к компетентному гинекологу-репродуктологу, который по результатам беседы и предоставленным выпискам из медицинских карт назначит:

  • осмотр у гинеколога для жены и у андролога у мужа;
  • лабораторные исследования на предмет нарушения гормонального фона, наличие ДНК-заболеваний, биохимические анализы;
  • исследование спермы супруга и проходимости труб у женщины;
  • при необходимости рекомендует консультацию у специалистов узкого профиля: генетика, эндокринолога, гематолога, психолога.

Особенно важно иметь возможность обратиться к узкопрофильным врачам, если присутствуют психосексуальные расстройства у партнеров, в анамнезе были выкидыши, замершие беременности или мертворождение. Также мнение врачебного консилиума поможет справится с проблемой бесплодия, если женщина старше 35 лет.

Варианты лечения

В зависимости от результатов диагностики могут быть назначены:

  • медикаментозное или хирургическое лечение (гистероскопия помогает убрать последствия спаечных процессов, которые препятствуют доступу сперматозоидов к яйцеклеткам);
  • восстановление гормонального баланса, если отклонение норм является причиной бесплодия;
  • искусственное оплодотворение, если оказать помощь консервативными методами невозможно.

ВРТ методы (ЭКО, инсеминация и ИКСИ) доказаны многолетней практикой, поэтому беспокоиться, что бездетность – это навсегда не стоит.


Комментариев: 0     Просмотров: 82

Мнения любимых читателей:

Детки.com – молодой сайт, созданный группой таких же молодых, горящих идеей родителей. Мы рады будем поделиться информацией, и с большой благодарностью примем советы и рассказы от вас, наших читателей.
Возможно, наш личный опыт подготовит вас к беременности и родам, поможет в воспитании ребенка, и сделает по-настоящему ответственным и всезнающим родителем.
Детки .com не преследует коммерческих целей – сайт создан в первую очередь, для взаимопомощи и живого общения между молодыми и опытными родителями, а в конечном итоге, для полноценного, правильного воспитания наших детей. Кроме того, Детки .com поможет молодым мамочкам избежать дефицита общения, который неизбежно наступает во время декретного отпуска.
К воспитанию ребенка себя нужно начинать готовить еще во время беременности, и в этом наш ежедневный журнал окажет вам неоценимую помощь. Да и роды будут не так страшны, если вы будете знать о них больше.
Наши дети – это самая большая радость в жизни, давайте поделимся этой радостью друг с другом!

  © 2013
detky.com