» Советы, разное » Отслеживание посылок. Где отследить трек-номер вашей посылки

Отслеживание посылок. Где отследить трек-номер вашей посылки

1-11-2018, 14:20

Отслеживание

Итак, у вас получилось оформить заказ товара из Китая на АлиЭкспресс и система выдала вам сообщение, что ваш заказ формируется продавцом и будет вам отправлен в ближайшее время. Что вам делать дальше? Ждать. Нет, не так — ЖДАТЬ! Причём тут же приходит в память слова Кролика из мультфильма про Винни-Пуха, когда Пятачок спросил у Кролика, сколько ждать, пока Винни не похудеет и не сможет пролезть в нору: — «Неделю, не меньше». Но тут ситуация может продлиться несколько дольше.

Зачастую продавец отправляет посылку «день-в-день», но бывают и такие продавцы, которые не всегда отправятся на почту и отправят посылку адресату в тот же день. Есть и такие, что подождут несколько дней и только потом отправятся на почту, чтобы отослать заказ. Соответственно и полученный покупателем трэк-номер до этого времени не будет фигурировать в базе данных и отследить посылку не сможет ни сам адресат, ни почтовые служащие. Если по прошествии десяти дней полученный вами трэк-номер остаётся неактивным, то это уже основание для того, чтобы открыть спор и вернуть свои деньги, правда, бывает и так, что трэк-номер засветился, но почтовое отправление так и остаётся в точке отправления — это означает, что посылку приняла почтовая служба, но транспорт, который её перемещает, до следующей промежуточной точки покамест не добрался.

К примеру, иногда посылку грузят в контейнер и отправляют морем — тогда может пройти пару недель, пока посылка, отправленная из Гуанчжоу, может пару недель двигаться морем, пока не прибудет в порт Находка и только после распаковки контейнера и доставки посылок на почтово-таможенный терминал, в системе появится новые записи о вашем почтовом отправлении. Поэтому надо читать правильно информацию о том, что было сделано с вашей посылкой, когда и кем.

Беспокоиться стоит тогда, когда новой информации о посылке не будет в течение значительного промежутка времени. Или когда и вовсе отслеживание посылки прекращается в силу необъяснимых причин. Тогда стоит скопировать трек-информацию и открыть спор, передав данные для исследования продавцу, или открыть спор и уже там «добиваться справедливости».


Комментариев: 0     Просмотров: 84

Мнения любимых читателей:

Детки.com – молодой сайт, созданный группой таких же молодых, горящих идеей родителей. Мы рады будем поделиться информацией, и с большой благодарностью примем советы и рассказы от вас, наших читателей.
Возможно, наш личный опыт подготовит вас к беременности и родам, поможет в воспитании ребенка, и сделает по-настоящему ответственным и всезнающим родителем.
Детки .com не преследует коммерческих целей – сайт создан в первую очередь, для взаимопомощи и живого общения между молодыми и опытными родителями, а в конечном итоге, для полноценного, правильного воспитания наших детей. Кроме того, Детки .com поможет молодым мамочкам избежать дефицита общения, который неизбежно наступает во время декретного отпуска.
К воспитанию ребенка себя нужно начинать готовить еще во время беременности, и в этом наш ежедневный журнал окажет вам неоценимую помощь. Да и роды будут не так страшны, если вы будете знать о них больше.
Наши дети – это самая большая радость в жизни, давайте поделимся этой радостью друг с другом!

  © 2013
detky.com