» Советы, разное » Сумма алиментов на детей в России

Сумма алиментов на детей в России

25-06-2019, 18:17

Сумма алиментов на детей в России

Алименты – это денежная помощь на содержание малолетних детей, которая может выплачиваться одним из родителей в добровольном или же принудительном порядке по решению суда.

Если говорить о добровольном исполнении своих обязательств, здесь речь идет о составлении соглашения между родителями, в котором прописывается точная сумма и сроки перечисления выплат.

При этом важно понимать, что сумма алиментов в этом случае не может быть меньше определенного процентного соотношения от заработной платы на ребенка соответствующего возраста. Что касается нетрудоустроенных родителей, они обязаны выплачивать алименты в твердой сумме, размер которой не ниже прожиточного минимума.

Что касается взыскания алиментов по решению суда, здесь один из родителей, с которым проживает малолетнее чадо, в первую очередь составляет иск. При этом очень важно правильно оформить заявление на алименты на двух детей, придерживаясь установленных требований и норм.

К тому же следует учесть, что официально трудоустроенный отец, должен в обязательном порядке получать зарплату, размер которой не ниже установленной государством величины. На 2019 год установлена фиксированная сумма 11280 рублей для лиц, работающих на полную ставку. Если же истец не сможет доказать наличие других доходов у ответчика, тогда сумма алиментов будет рассчитываться по формуле.

Таким образом, на одного ребенка отец обязан платить не менее 2453 рублей. На двоих детей – 271 рубель. А вот что касается более троих детей, здесь сумма несколько увеличивается до 4906 рублей. Однако существует ряд случаев, когда даже фиксированные суммы денежных выплат на содержание детей могут быть понижены. Чаще всего это касается ситуаций, кода ответчик вынужден содержать других иждивенцев или же является инвалидом определенной группы.

После принятия судом решения о взыскании алиментов, за дело берутся судебные исполнители. Они на основании приказа исчисляют задолженность. Если говорить о работающих лицах, здесь алименты насчитываются в процентном соотношении от зарплаты. А вот неработающие родители обязаны платить алименты из расчета средней заработной платы по стране.

Если у вас имеются какие-либо дополнительные вопросы, тогда рекомендуем предварительно проконсультироваться с опытным юристом. Квалифицированный специалист с удовольствием предоставит грамотную консультацию, а также поможет с составлением искового заявления для принудительного взыскания денежной помощи на содержание детей.

Вот и все, как видите, здесь ничего сложного нет. Поэтому каждая мамочка может с легкостью добиться восстановления справедливости.


Комментариев: 0     Просмотров: 52

Мнения любимых читателей:

Детки.com – молодой сайт, созданный группой таких же молодых, горящих идеей родителей. Мы рады будем поделиться информацией, и с большой благодарностью примем советы и рассказы от вас, наших читателей.
Возможно, наш личный опыт подготовит вас к беременности и родам, поможет в воспитании ребенка, и сделает по-настоящему ответственным и всезнающим родителем.
Детки .com не преследует коммерческих целей – сайт создан в первую очередь, для взаимопомощи и живого общения между молодыми и опытными родителями, а в конечном итоге, для полноценного, правильного воспитания наших детей. Кроме того, Детки .com поможет молодым мамочкам избежать дефицита общения, который неизбежно наступает во время декретного отпуска.
К воспитанию ребенка себя нужно начинать готовить еще во время беременности, и в этом наш ежедневный журнал окажет вам неоценимую помощь. Да и роды будут не так страшны, если вы будете знать о них больше.
Наши дети – это самая большая радость в жизни, давайте поделимся этой радостью друг с другом!

  © 2013
detky.com