» Советы, разное » Хронический не бактериальный простатит

Хронический не бактериальный простатит

16-08-2019, 05:52

Сегодня простатит— это воспаление мужского органа предстательной железы. Это заболевание часто встречается у молодых мужчин в возрасте от 20 лет. Одной из его форм является хронический не бактериальный простатит. Это самая распространенная форма у мужчин репродуктивного возраста. Оно характерно тем, что бактериальный агент не выделяется при секреции простаты. У некоторых пациентов выявляются воспалительные элементы, такие как увеличение лейкоцитов в эякуляте (сперматозоиды) и секреции простаты. Это дает основание быть определенным как синдром воспалительного тазового инсульта. При отсутствии элементов воспалительный процесс определяется как не воспалительный синдром.

Какова клиническая картина?

Наиболее распространенным симптомом этого типа простатита является боль или дискомфорт в области тазового дна (между анусом и яичками) длительностью примерно в 3 месяца. Симптомы периодически обостряются, а затем ослабевают. При хроническом таком не бактериальном простатите боль в двух яичках наблюдается одновременно. Специфическим симптомом также является боль после эякуляции, которая отличает простату от доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Очень редко могут быть такие симптомы, как мочеиспускание со жжением и болью и затрудненное мочеиспускание. Сексуальная функция сохраняется, но у некоторых пациентов может возникнуть психогенная эректильная дисфункция (психологическая сексуальная слабость без вреда для организма).

Как это диагностируется?

Диагностика заболевания проводится после тщательного медицинского обследования, включая резекцию прямой кишки железы, УЗИпочек, мочевого пузыря, и семенных пузырьков, функционального мочевого пузыря или урофлоометрии, электромиографию тазового дна и лабораторные исследования. Наличие или отсутствие инфекции в мочевыводящих путях выявляется при микроскопическом анализе мочи. У пациентов старше 45 лет простат-специфический антиген (ПСА) тестировался для ранней диагностики опухоли. При хроническом варианте заболевания он должен быть отрицательным, Микроскопическое исследование выделений и мочи выявляет наличие или отсутствие повышенного количества (более чем в десять раз) лейкоцитов. Бактериологическое исследование покажет тип инфекционного агента и его чувствительность к различным антибиотикам. Отрицательные микробиологические образцы диагностируют не бактериальный хронический простатит.

Как может развиться болезнь?

Заболевания, имеющие сходные симптомы: простатит, а также гиперплазия, аденома и опухоль органа.

Лечение.

Лечение простатита из-за отсутствия четких причин является симптоматическим. В первые 2-4 недели проводится лечение антибиотиками, несмотря на отсутствие бактериального агента. Используются препараты с высоким проникновением в простату. В половине случаев состояние пациентов улучшается сразу. Если симптомы сохраняются после антибиотикотерапии, вводят альфа-1-адреноблоки. Улучшение симптомов наблюдалось в 50% случаев. Наиболее распространенное применение при симптоматическом лечении не бактериального простатита — нестероидные противовоспалительные средства. С побочными эффектами, например, негативно влияют на слизистую оболочку желудка. У пациентов с психическим расстройством антидепрессанты могут назначаться из-за неспособности реагировать на синдром. При лечении простатита назначают также некоторые физические методы, такие как электростимуляция и электрофорез.


Комментариев: 0     Просмотров: 144

Мнения любимых читателей:

Детки.com – молодой сайт, созданный группой таких же молодых, горящих идеей родителей. Мы рады будем поделиться информацией, и с большой благодарностью примем советы и рассказы от вас, наших читателей.
Возможно, наш личный опыт подготовит вас к беременности и родам, поможет в воспитании ребенка, и сделает по-настоящему ответственным и всезнающим родителем.
Детки .com не преследует коммерческих целей – сайт создан в первую очередь, для взаимопомощи и живого общения между молодыми и опытными родителями, а в конечном итоге, для полноценного, правильного воспитания наших детей. Кроме того, Детки .com поможет молодым мамочкам избежать дефицита общения, который неизбежно наступает во время декретного отпуска.
К воспитанию ребенка себя нужно начинать готовить еще во время беременности, и в этом наш ежедневный журнал окажет вам неоценимую помощь. Да и роды будут не так страшны, если вы будете знать о них больше.
Наши дети – это самая большая радость в жизни, давайте поделимся этой радостью друг с другом!

  © 2013
detky.com