» Советы, разное » Вся правда о контрацепции спермицидами

Вся правда о контрацепции спермицидами

20-05-2020, 00:00

Вся правда о контрацепции спермицидами

Если ты уверена в партнере и не боишься заразиться инфекциями, которые передаются половым путем, можешь рассмотреть вариант контрацепции спермицидами. В отличие от барьерных презервативов, они позволяют наслаждаться максимально интимным контактом. Впрочем, на рынке присутствуют и спермицидные презервативы. Как работают подобные методы контрацепции и в чем заключаются их недостатки, рассказываем в статье.

Что такое спермициды и как ими пользоваться?

Спермицид – специальное вещество, позволяющее предотвращать беременность. Спермицид смертельно воздействует на сперматозоиды, не позволяя им оплодотворить яйцеклетку. Приобрести спермициды можно в виде таблеток суппозиторий, растворимой пленки, геля или пены. Абсолютно нормально сочетать такой метод контрацепции с другими доступными вариантами, поскольку существуют даже спермицидные презервативы. Изучить самые распространенные методы защиты ты можешь на сайте YAMAMA.

Способ использования такой контрацепции зависит от вида, поэтому советуем строго придерживаться инструкций производителя (вероятно, они указаны на упаковке или распечатаны отдельным вкладышем). Зачастую контрацепция спермицидами предусматривает простой перечень поочередных действий:

  • введи спермицидное средство глубоко во влагалище;
  • не спеши заниматься сексом – сделай паузу на 10-15 минут, которую можно посвятить прелюдии;
  • не откладывай секс на дольше, чем 30-60 минут;
  • не спеши извлекать спермицид – пускай остается во влагалище минимум 6 часов.

Если речь о спермицидных презервативах, то их следует использовать, как обычные аналоги. Но учти, что врачи связывают подобный метод контрацепции с повышенным риском для здоровья, в том числе мочеполовыми инфекциями. Лучше использовать обычный презерватив и отдельно наносить на стенки влагалища спермицид.

Насколько высока надежность контрацепции спермицидами?

Вполне допустимо использовать только спермицид, однако его надежность повышается при одновременном использовании с презервативами или диафрагмой. Если использовать только спермицид – его эффективность в предотвращении нежелательной беременности составляет 70-80%. Спермицид и презервативы повышают защиту до 97-98%.

Может ли спермицидный метод контрацепции предотвратить ИППП?

Нет, это средство не поможет избежать инфекций, которые передаются половым путем, включая ВИЧ. Именно по этой причине контрацепцию спермицидами рекомендуют сочетать с обычными презервативами, которые могут порваться или пролить капли спермы на женские половые органы.

Учти, что спермицид подходит не всем женщинам. Некоторые жалуются на раздражение, спровоцированное подобными средствами. Раздраженная кожа половых органов повышает риск подхватить инфекцию. Риск получить раздражение повышается, если ты используешь спермицид больше одного раза на день.

Еще один недостаток – во время секса спермицид может вытекать из влагалища, пачкая постель. Также он не совсем приятен на вкус.

Заключение

Контрацепция спермицидами – отличный вариант для женщин, которые хотят повысить надежность презервативов или диафрагмы. Сам по себе метод контрацепции не гарантирует 100% защиты от беременности и не предохраняет от заражения ИППП. В то же время врачи не советуют применять спермицидные презервативы, которые повышают риск некоторых заболеваний. Можно использовать обычный презерватив и отдельно вводить во влагалище спермицид. При его использовании внимательно следи за реакциями организма – у некоторых женщин средство провоцирует воспаление половых органов.


Комментариев: 0     Просмотров: 101

Мнения любимых читателей:

Детки.com – молодой сайт, созданный группой таких же молодых, горящих идеей родителей. Мы рады будем поделиться информацией, и с большой благодарностью примем советы и рассказы от вас, наших читателей.
Возможно, наш личный опыт подготовит вас к беременности и родам, поможет в воспитании ребенка, и сделает по-настоящему ответственным и всезнающим родителем.
Детки .com не преследует коммерческих целей – сайт создан в первую очередь, для взаимопомощи и живого общения между молодыми и опытными родителями, а в конечном итоге, для полноценного, правильного воспитания наших детей. Кроме того, Детки .com поможет молодым мамочкам избежать дефицита общения, который неизбежно наступает во время декретного отпуска.
К воспитанию ребенка себя нужно начинать готовить еще во время беременности, и в этом наш ежедневный журнал окажет вам неоценимую помощь. Да и роды будут не так страшны, если вы будете знать о них больше.
Наши дети – это самая большая радость в жизни, давайте поделимся этой радостью друг с другом!

  © 2013
detky.com